• Esta em:
  • Inicio
  • Política de privacidad

Política de privacidad

El futuro es global, sé parte de Global Exchange

I - TITULARIDAD

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes (en adelante normativa aplicable) le informamos que los datos personales comunicados serán incorporados a una Base de Datos titularidad y responsabilidad de GLOBO CAMBIO FOREIGN EXCHANGE, S.A.S., (en adelante Globo Cambio), cuyos datos son los siguientes:

Identidad: GLOBO CAMBIO FOREIGN EXCHANGE, S.A.S.

NIT: 900771401-2.

Domicilio Social: Carrera 15, nº 93-60, local 1-22 Bogotá, Cundinamarca, Colombia.

Correo electrónico: arco@globocambio.co

II - CONTACTO

Para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos de personas físicas por parte de Globo Cambio podrá dirigirse a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico arco@globocambio.co.

III - DATOS PERSONALES

Globo Cambio recabará los siguientes datos:

1. CAMBIO DE MONEDA Y SERVICIOS: Datos facilitados para la prestación de los servicios de Globo Cambio. Los servicios se identificarán en el momento de la recogida del dato y registro del mismo.

Datos recabados: Nombre Apellidos, DNI, dirección de contacto, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto y demás datos necesarios según el servicio solicitado, y que será exclusivamente necesarios para el registro en los servicios de Globo Cambio. 

Finalidad: el registro de los interesados para la prestación de los servicios y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

2. CONTACTO COMERCIAL: atención de consultas y solicitudes de contacto recibidas por cualquier medio, de los servicios de Globo Cambio, así como el mantenimiento de relaciones comerciales:

Datos recabados: Nombre, teléfono, email y consulta.

Finalidad: Contestar a las solicitudes de información que el interesado haya realizado por cualquier medio sobre los productos y servicios de Globo Cambio, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: En base a la prestación del consentimiento Globo Cambio está legitimado para tratar los datos del interesado facilitados a través de la solicitud de contacto, y conforme al interés legítimo para el desarrollo y mantenimiento de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

3. CURRICULUM O EMPLEO: envío del Currículo a través de la web o a través de cualquier medio a Globo Cambio.

Datos recabados: área profesional, nombre, apellidos, teléfono, e-mail, CV, carta de presentación y cualquier otro dato personal asociado al Currículo o perfil profesional.

Finalidad: gestión de la candidatura del interesado a los procesos de selección publicados o a otros puestos vacantes acordes a su perfil profesional que puedan surgir a futuro dentro de las actividades de la Globo Cambio.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta que se le adjudique un puesto de trabajo o hasta que nos solicite la supresión de los mismos. Se conservarán por tanto durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado.

Destinatarios: los datos facilitados y derivados del proceso de selección podrán ser cedidos a terceras empresas identificadas por el interesado para la solicitud de referencias que pudieran ser necesarias para la selección del candidato.

5. PROMOCIONAL o NEWSLETTERS: la remisión de información, novedades, avisos, recordatorios y promociones que pudieran ser de su interés, relacionadas con las actividades de Globo Cambio.

Datos recabados: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos.

Finalidad: el registro de los interesados para la remisión de información, novedades y promociones, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado a Globo Cambio para el alta en servicios promocionales, y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

5. CLIENTES/PROVEEDORES: Datos personales profesionales facilitados por Clientes/Proveedores para la prestación de servicios y gestión de la relación jurídica o contractual.

Datos recabados: Nombre Apellidos, DNI, dirección profesional de contacto, correo electrónico, teléfono de contacto.

Finalidad: la gestión de la relación contractual del servicio.

Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento o supresión de los mismos, y una vez finalizada o suprimida se podrán conservar por un periodo de seis años a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

6. CONTROL DE ACCESO Y SEGURIDAD: Datos recabados por cámaras de Videovigilancia:

Datos recabados: Imágenes.

Finalidad: controlar el acceso y la gestión de la seguridad interna de las instalaciones de Globo Cambio.

Legitimación: interés legítimo en garantizar la seguridad en las instalaciones por parte de su titular, lo que justifica que las imágenes sean captadas necesariamente al acceder a estas instalaciones.

Plazos de conservación: Los datos serán conservados durante un periodo máximo de un mes, salvo que fuese necesario conservarlos durante más tiempo por ser conveniente para esclarecer alguna infracción o hecho ilícito detectado.

IV - CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS

Tus datos personales no serán cedidos a ningún tercero sin que exista una base jurídica que legitime esa cesión (relación jurídica, orden Judicial o administrativa, etc.).

Se podrán realizar transferencias internacionales de tus datos personales a prestadores de servicios, fundamentalmente proveedores de servicios ICloud (por ejemplo, AWS). Estos prestadores tendrán sus servidores ubicados en la Colombia, o fuera de Colombia, de acuerdo a lo estipulado en la circular externa 005 del 10 de agosto de 2017, emitida por la Superintendencia de Industria y Comercio.

No obstante, en el supuesto de que los servidores se encuentren ubicados fuera de Colombia, Global Exchange se asegura de que los datos personales sean tratados con el mismo nivel de protección que el que hubiera correspondido en caso de haber permanecido en el país.

Existen comunicaciones de datos a terceros para las prestaciones de servicios de terceros como encargados de tratamiento con los que Globo Cambio ha firmado los correspondientes contratos de Encargado de Tratamiento y verificado que los mismos reúnen las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de tal manera que el tratamiento se realiza conforme a los requisitos de la normativa aplicable garantizando la protección de los derechos del interesado.

V - EJERCICIO DE DERECHOS

El Interesado tiene reconocidos sus derechos a acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de sus datos. De igual modo, está amparado por el derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento por Globo Cambio. Asimismo, le asiste el derecho a reclamar ante la autoridad de control.

En cualquier momento el Interesado podrá ejercitar sus derechos mediante la remisión de una comunicación, adjuntando un documento que acredite su identidad e indicando expresamente el derecho que desea ejercitar, a Globo Cambio en el domicilio más arriba indicado o enviando un correo electrónico a la dirección arco@globocambio.co.

Globo Cambio está obligado al cumplimiento de la normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo. El cumplimiento de esta normativa puede suponer la aplicación de ciertas restricciones al ejercicio de tus derechos.

VI - MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS.

En cumplimiento de la normativa vigente, Globo Cambio ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo, está dotada de los mecanismos precisos a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, los accesos no autorizados.

A título de ejemplo:

Trabajamos para proteger la seguridad de su información personal durante la transmisión utilizando Secure Sockets Layer software (SSL), que codifica la información que introduce.

Contamos con sistemas de seguridad físicos, electrónicos y procedimentales en relación con la recogida, almacenamiento, y divulgación de información personal del cliente. Nuestros procedimientos de seguridad implican que en ocasiones podamos solicitarle pruebas de identidad antes de facilitarte información confidencial.

VII - DATOS FACILITADOS

Los datos recabados por las distintas vías habilitadas son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, los cuales el Interesado comunica voluntariamente. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios. Igualmente, en aquellos supuestos en los que se facilite datos de terceros, el Interesado se compromete a informarles del contenido de la presente política de privacidad.

El Interesado se compromete a comunicar a la mayor brevedad posible a Globo Cambio cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en los Registros de Actividad de Globo Cambio esté en todo momento actualizada.

En base al interés legítimo de Globo Cambio los datos personales del Interesado podrán ser utilizados para el establecimiento o mantenimiento de relaciones comerciales por cualquier vía incluida la vía electrónica, sobre información de interés sobre productos y servicios de Globo Cambio, pudiendo en cualquier momento oponerse a dicho tratamiento con finalidad comercial mediante la remisión de una comunicación postal a la dirección indicada, o vía correo electrónico a la dirección arco@globocambio.co.

Na Global Exchange nos especializamos em serviços de câmbio:

  •   Mais de 310 filiais em 21 países
  •   Mais de 2.500 funcionários
  •   Mais de 8 milhões de clientes todos os anos
  •   Mais de 22.000 transações por dia
  •   Prestação de serviços 24/7